Atalanta-Napoli 3-1: Pessina porta la Dea in finale di Coppa Italia | Globalsport

Atalanta-Napoli 3-1: Pessina porta la Dea in finale di Coppa Italia

I nerazzurri battono il Napoli 3-1 e volano in finale contro la Juventus. Il Napoli crolla sotto i colpi di Zapata e Pessina. Vana la rete di Lozano

10 Febbraio 2021 - 20.07

Atalanta e Napoli hanno giocato a viso aperto e ad armi pari: un tempo per parte. L’Atalanta dopo un quarto d’ora di gioco, durante il primo tempo, si porta in doppio vantaggio: arriva prima il gol dalla distanza di Zapata che, con una fucilata all’angolino destro porta in vantaggio i nerazzurri. Poi quello di Pessina che, dopo un’ottima triangolazione firmata Gosens, Zapata, Pessina, la ribadisce in rete e sigla il 2-0.
Il Napoli subisce fino alla fine della prima frazione di gara per poi tornare in campo più determinato che mai.
Politano subentrato a Hysaj, infortunato, porta un’ondata di ottimismo e grinta: infatti dopo pochi minuti dall’inizio della ripresa i partenopei accorciano le distanze con il “Chucky” Lozano che, trovandosi nel posto giusto al momento giusto la mette dentro dopo una doppia conclusione in porta.
Tuttavia nel momento migliore dei partenopei gli uomini di Gasperini affondano la nave capitanata da Gattuso: Ilicic passa la palla a Zapata in area di rigore; il colombiano la sponda di prima verso Pessina che davanti all’estremo difensore celeste, con grande freddezza,  scucchiaia e la mette in rete chiudendo la gara e regalando così la finale di Coppa Italia alla Dea.

Una notte che Matteo Pessina non dimenticherà molto facilmente: suo il gol del 3-1. Dopo l’ennesima triangolazione nerazzurra Pessina si presenta davanti a Ospina e con un cucchiaio segna la sua doppietta personale.

Gollini salva l’Atalanta: Demme si riceve palla dopo l’inserimento e la crossa tesa nel centro dell’area in cui trova Osimhen che colpisce d’esterno ma l’estremo difensore gli chiude lo specchio. Grande parata del portiere azzurro.

Ospina salva ancora una volta i partenopei: Pessina calcia in porta e l’estremo difensore celeste mette in mostra tutta la sua tecnica compiendo una gran parata.

Ilicic calcia in porta forte e centrale e Ospina la respinge in corner.

In fase d’impostazione il Napoli sbaglia e regala la palla ad Ilicic che serve Zapata il quale controlla, calcia di potenza ma la palla viene deviata in angolo. Atalanta pericolosa e vicina al 3-1.

La riapre Lozano: Bakayoko calcia in porta ma trova la deviazione di un difensore che la indirizza verso Lozano che a pochi metri dalla porta, la colpisce ma trova Gollini in pronta risposta.
Tuttavia la palla respinta dall’estremo difensore resta nei pressi del “Chucky” che prontamente riesce a battezzata in rete. Atalanta 2, Napoli 1.

Appena entrato Politano, al posto di Hisaj infortunato, prova una percussione in area avversaria  ma proprio al momento del tiro viene stoppato da un difensore avversario.
Le due squadre rientrano in campo. La ripresa ha inizio

Secondo Tempo

Termina il primo tempo fra Atalanta e Napoli con i padroni di casa avanti di due lunghezze. Per gli uomini di Gattuso l’accesso alla finale si complica.

Ad un passo dal 3-0 l’Atalanta: Muriel prova a calciare di destro da posizione defilata. Palla di poco fuori.

Il Napoli prova a reagire: ancora Insigne con una conclusione da fuori area cerca di impensierire gli avversari ma riesce solo a guadagnare un corner.

Atalanta in doppio vantaggio: Gosens la cede a Zapata che di sponda la indirizza verso Matteo Pessina, mettendolo davanti la porta, che a tu per tu con Ospina non sbaglia siglando un bel palo-gol. Atalanta 2, Napoli 0.

La sblocca Zapata: il colombiano calcia da 25 metri e trova l’angolino più lontano. Atalanta 1, Napoli 0.

Il Napoli, dagli sviluppi di un calcio di punizione, arriva a calciare a rete: la palla giunge sui piedi di Insigne che, dal limite dell’area, tira verso la porta difesa da Gollini. Palla di poco fuori.

La squadra di casa muove il primo pallone: la gara ha inizio

Primo Tempo

Questa serà si disputerà la gara di ritorno delle semifinali di Coppa Italia, tra Atalanta e Napoli.
Dopo lo 0-0 dell’andata, la qualificazione delle due compagini è tutta da decidere questa sera. La Juventu, invece, dopo aver eliminato l’Inter dalla competizione, ieri sera, attende di conoscere il nome dell’altra finalista.
Tra i ritorni partenopei figura Osimhen dal 1′; Gasperini punta tutto sul tandem d’attacco formato dal duo colombiano Muriel-Zapata.
Le formazioni ufficiali di Atalanta-Napoli

Atalanta (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Palomino, Djimsiti; Sutalo, De Roon, Freuler, Gosens; Pessina; Muriel, Zapata. All.: Gasperini.

Napoli (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Maksimovic, Hysaj; Elmas, Bakayoko, Zielinski; Lozano, Osimhen, Insigne. All.: Gattuso.