Torino- Roma 0-1 al 45': giallorossi avanti, ma in difficoltà | Globalsport

Torino- Roma 0-1 al 45': giallorossi avanti, ma in difficoltà

Giallorossi avanti dopo 3 minuti, ma è il Torino a fare la partita con tante occasioni create, ma con poca precisione davanti a Mirante.

18 Aprile 2021 - 19.14

Primo tempo:

Primo tempo scintillante tra Torino e Roma, ritmi altissimi con la partita che si sblocca dopo soli 3 minuti: Nkoulou allontana male il pallone dalla propria area colpendo sul petto Villar; Veretout arriva prima sulla sfera prolungandola per Pedro che con il tacco riesce a farla arrivare nei piedi di Borja Mayoral, tenuto in gioco dalla difesa del Torino; davanti al portiere l’attaccante spagnolo non perdona, e firma il suo ottavo centro in campionato.

Il Torino però non si abbatte e inizia subito ad assediare i giallorossi.

Tante occasioni create dai granata, grazie soprattutto ad un ispirato Simone Verdi che sembra aver trovato il suo equilibrio nella nuova posizione di mezz’ala.

È proprio l’ex Napoli e Bologna ad impensierire maggiormente la Roma, prima con una punizione e poco dopo con un tiro da fuori.

La prima vera palla-gol per il Toro arriva al 15’ quando il solito Verdi serve a sinistra Ansaldi che spara basso in porta da posizione defilata; Mirante para e pallone che schizza nei piedi di Lukic che però, preso in controtempo, non riesce a colpire in maniera efficace.

La Roma, costretta a subire, trova comunque una chance per portarsi sul 2-0 al 20’: contropiede fulminante di Carles Perez che porta palla centrale; Borja Mayoral con un taglio libera lo spazio a sinistra per Pedro che controlla bene ma viene bloccato da un super recupero di Mandragora.

Come se non fosse successo niente, il Torino torna ad attaccare e lo fa soprattutto dalla sinistra dove prima Verdi e poi Ansaldi fanno partire due cross insidiosi per la difesa giallorossa, ma che Sanabria e Belotti non sfruttano a pieno.

I granata, in pieno controllo del gioco, negli ultimi minuti del prio tempo arrivano diverse volte al tiro approfittando anche di qualche disattenzione dei giocatori della Roma.

L’ultima grande azione della prima frazione di gioco è però degli uomini di Fonseca che in ripartenza arrivano davanti all’area di rigore avversaria in superiorità numerica: Pedro cerca di fare tutto da solo senza però trovare la via del gol.

Formazioni:

Torino: Milinkovic-Savic; Izzo, Nkoulou, Bremer; Vojvoda, Lukic, Mandragora, Verdi, Ansaldi; Sanabria, Belotti.  All. Nicola

Roma: Mirante; Fazio, Cristante, Ibanez; Reynolds, Villar, Veretout, Bruno Peres; Carles Pérez, Pedro; Borja Mayoral.  All. Fonseca