La Lazio batte il Marsiglia e si qualifica in anticipo: francesi eliminati | Globalsport

La Lazio batte il Marsiglia e si qualifica in anticipo: francesi eliminati

I biancocelesti vincono per 2-1 dopo aver già vinto anche in Francia: aver evocato il derby non ha portato bene a Garcia

8 Novembre 2018 - 22.22

La Lazio supera il Marsiglia nella quarta giornata del gruppo H di Europa League e ottiene matematicamente la qualificazione al turno successivo. Dopo un primo tempo vivo e combattuto, la gara si sblocca al termine della prima frazione con Marco Parolo, abile a svettare di testa per il gol dell’1-0. Nella ripresa la Lazio raddoppia al 55mo: assist di Ciro Immobile per Correa, che non sbaglia. Riapre i giochi Thauvin cinque minuti più tardi siglando il gol del 2-1 ma il risultato non cambia più. Con questa vittoria la Lazio ottiene la qualificazione, eliminato invece dalla competizione il Marsiglia, allenato dall’ex romanista Rudi Garcia.

Il tabellino

Lazio-Marsiglia 2-1 (1-0).
Lazio (3-5-1-1): Strakosha 6.5 Wallace 6 (12′ st Bastos 5), Luis Felipe 6.5, Acerbi 6.5, Marusic 6, Parolo 5.5, Cataldi 5.5, Berisha 5.5 (25′ st Milinkovic-Savic 6), Durmisi 6, Correa 6.5 (36′ st Luis Alberto sv), Immobile 6.5. (24 Proto, 9 A.Rossi, 22 Caceres, 96 Murgia). All.: S.Inzaghi 6.5.
Marsiglia (5-4-1): Pele’ 6.5, Sakai 5.5, Rami 5.5 (34′ st Sarr sv), Luiz Gustavo 5, Caleta-Car 5.5, Ocampos 6, Thauvin 6.5 (36′ st Mitroglou sv), Sanson 6 (24′ Payet 5), Strootman 6, Lopez 5.5, Njie 6. (30 Mandanda, 6 Rolando, 7 Radonjic, 25 Hubocan). All.: Garcia 5.5. Arbitro: Bezborodov (Rus) 6. Reti: nel pt 46′ Parolo; nel st 10′ Correa, 15′ Thauvin.
Angoli: 6-3 per il Marsiglia. Recupero: 1′ e 5′. Ammoniti: Ocampos, Wallace, Milinkovic, Njie e Strootman per gioco scorretto; Thauvin per proteste. Spettatori: 15.000.
** I GOL ** – 46′ pt: nel minuto di recupero la Lazio costruisce il gol del vantaggio: sul cross dalla sinistra di Immobile, Parolo sovrasta Caleta-Car e di testa inventa una parabola che sorprende Pele’. – 10′ st: ancora Immobile assist-man. Tunnel su Rami e palla a Correa che infila Pele’. – 15′ st: errore a centrocampo di Parolo che si fa intercettare in passaggio laterale da Sanson mentre la difesa laziale sta salendo. Palla a Thuvin che dimezza la svantaggio francese.