Finisce il sogno dell'Atalanta, avanti il Copenaghen | Globalsport

Finisce il sogno dell'Atalanta, avanti il Copenaghen

Sconfitta bruciante per gli orobici, che sbattono contro il muro dei danesi, senza riuscire a sbloccare il risultato dallo 0-0. Decisivi gli errori di Gomez e Cornelius dal dischetto

redazione Modifica articolo

30 Agosto 2018 - 22.25

L’Atalanta torna da Copenaghen con una sconfitta dura da digerire. Dopo lo 0-0 dell’andata, i danesi hanno battuto la squadra di Gasperini ai calci di rigore, conquistando così l’accesso alla fase a gironi di Europa League. Una beffa per l’Atalanta, punita dalla poca concretezza sotto porta e anche dagli errori di Papu Gomez e Cornelius dal dischetto.
Un avvio splendido, con tante occasioni da gol, e una porta stregata. È stato questo il copione del primo tempo scritto e dominato dall’Atalanta che, dopo l’intervallo, ha sofferto la crescita e l’intensità del Copenaghen, nonostante il palo esterno colpito dal Papu Gomez. Partita dura – fisicamente e mentalmente-, giocata su un campo bagnato dalla pioggia e sbloccata soltanto ai calci di rigore. Prima l’errore pesantissimo di Gomez poi è stato il turno di Cornelius che ha trovato la pronta parata di Joronen. Per l’Atalanta finisce il sogno Europa, il Copenaghen vola ai gironi e venerdì conoscerà i suoi avversari.
Tabellino:
Copenaghen (4-4-2): Joronen; Ankersen, Vavro, Bjelland, Boilesen (108′ Kvist); Skov, Falk (65′ Sotiriou), Zeca, Thomsen (79′ Gregus); Fischer (108′ Bengtsson), N’Doye.  All. Solbakken.
Atalanta (3-4-2-1): Gollini; Toloi, Palomino, Masiello; Castagne, de Roon, Freuler (91′ Pessina), Gosens (94′ Adnan); Pasalic (57′ Barrow), Gomez; Zapata (53′ Cornelius). All. Gasperini.
Ammoniti: Thomsen, Ankersen, Palomino, Pessina, Vavro
Sequenza rigori: De Roon (A) gol, Sotiriou (C) gol, Adnan (A) gol, Gregus (C) gol, Gomez (A) traversa, Skov (C) gol, Masiello (A) gol, N’Doye (C) fuori, Cornelius (A) parato, Vavro (C) gol