Bundesliga, il Bayern ricomincia con il piede giusto: 2-0 all'Union Berlin | Globalsport

Bundesliga, il Bayern ricomincia con il piede giusto: 2-0 all'Union Berlin

Partita in controllo per i bavaresi: un gol per tempo basta per portare a casa. Prima un rigore di Lewandowski e poi Pavard sigillano il risultato. Bayern a +4 sul Borussia

17 Maggio 2020 - 20.36

Posticipo della domenica tra la capolista Bayern, che deve rispondere al successo di ieri del Borussia Dortmund, e la neopromossa Union Berlin.
Bavaresi in campo con il solito 4-2-3-1 con Muller a supportare il Bomber Lewandowski. Padroni di casa con Ujah come unica punta e senza l’allenatore Fischer in panchina per problemi familiari, sostituito dal vice Hoffmann.

Dopo un buon inizio della squadra della capitale, con un’occasione fallita da Ujah, cresce il Bayern.
Al 18° gol annullato a Muller per un fuorigioco controllato al Var.

Al 40° l’episodio che direziona la partita: calcio di rigore per i bavaresi provocato dall’esperto Subotic, realizzato da Lewandowski al 40esimo gol stagionale e 26esimo in campionato.
Bayern che conclude il primo tempo in crescendo ed ha altre due occasioni con Gnabry e Pavard.

Nella ripresa continua il forcing degli ospiti, con un tiro di Goretzka, deviato in modo decisivo in calcio d’angolo dopo una bellissima triangolazione con Muller, e con un colpo di testa ancora di Pavard terminato di poco a lato.

Partita in assoluto controllo del Bayern, con i locali che non sono mai riusciti a creare delle sortite offensive pericolose.

A raddoppiare è il terzino francese Pavard, oggi tra i migliori in campo e autore del terzo gol in campionato, dopo aver segnato anche all’andata.
L’azione del 2-0 all’80° nasce da un corner battuto da Kimmich: il transalpino svetta più in alto di tutti e insacca.
La partita si conclude senza particolari emozioni, con il Bayern in controllo fino al triplice fischio.
I bavaresi si portano quindi a quattro punti di vantaggio sul Borussia Dortmund secondo in classifica, dopo la vittoria per 4-0 di ieri nel derby della Ruhr.
Si conclude quindi il programma della domenica: domani sera l’ultima sfida tra Werder Brema e Bayer Leverkusen.

Tabellini:
Union Berlin-Bayern Monaco 0-2

40′ rig. Lewandowski, 80′ Pavard

UNION BERLINO (3-4-2-1) Gikiewicz; Schlotterbeck, Hübner, Subotic; Trimmel, Prömel (85′ Kroos), Andrich (70′ Gentner), Lenz; Ingvartsen, Bülter (85′ Ryerson); Ujah (70′ Andersson). All. Hoffmann

BAYERN MONACO (4-2-3-1): Neuer; Pavard, Alaba, Boateng, Davies; Thiago, Kimmich; Gnabry (85′ Perisic), Muller (89′ Cuisance), Goretzka (71′ Coman); Lewandowski. All. Flick

Ammoniti: Lenz (UB), Davies (BM), Schlotterbeck (UB)