Europei Under 19, l'Italia si arrende in finale: vince il Portogallo 4-3 | Globalsport

Europei Under 19, l'Italia si arrende in finale: vince il Portogallo 4-3

Una finale bellissima, ma che non sorride agli azzurrini dopo due rimonte e i tempi supplementari

redazione Modifica articolo

29 Luglio 2018 - 22.33

Si spegne il finale il sogno azzurro degli Europei Under 19. Dopo un cammino esaltante, la Nazionale giovanile guidata da Nicolato è capitolata all’ultima partita contro il Portogallo, in uno scontro rivelatosi avvincente e pieno di sorprese. A portarsi avanti sono i lusitani allo scadere del primo tempo con Joao Filipe, mentre al 72′ arriva addirittura il raddoppio ad opera di Trincao. Poche speranze per l’Italia, ma la doppietta lampo del subentrato Moise Kean ristabilisce il risultato di parità e rimanda il discorso ai tempi supplementari. Altro botta e risposta nell’extra time, quando Scamacca trova nuovamente il pareggio dopo il terzo gol portoghese firmato ancora da Joao Filipe, ma alla fine gli iberici riescono a trionfare grazie alla rete di Correia. Al fischio finale il punteggio recita 4-3 e incensa il Portogallo campione d’Europa Under 19, ma il secondo posto dell’Italia resta comunque una grande soddisfazione: gli azzurrini escono dal campo a testa altissima.