L'Atalanta ingrana la marcia e vince 2-0 contro la Sampdoria | Globalsport

L'Atalanta ingrana la marcia e vince 2-0 contro la Sampdoria

Nella seconda parte della partita l'Atalanta pressa gli avversari e non lascia margini ai liguri. Il gol di Maehle viene annullato al 50'. La Dea sale al 3° in classifica ex equo con la Juve

28 Febbraio 2021 - 13.28

Il primo tempo della partita è stato scialbo di emozioni, le due squadre si sono mostrate timide e le azioni, da parte di entrambe, sono state poche e non incisive.
Soltanto al 40′ un’ occasione per l’Atalanta si trasforma in un gol grazie al tocco di Malinovskyi che si inserisce e dal limite dell’area insacca col sinistro all’incrocio dei pali.
Nella ripresa della partita la musica cambia, l’Atalanta sembra aver ingranato la marcia e rimedia il 2° gol al 50′ segnato da Maehle, ma viene annullato per fuorigioco.
La Sampdoria prova ad inserirsi tra un’azione e l’altra dell’Atalanta, ma viene sempre chiusa in una morsa che non le permette di arrivare vicino alla porta avversaria.
Al 70′ Gosens segna il 2° gol, questa volta validato, con una spaccata incredibile.
La Dea spicca il volo e all’ 86′ si avvicina al tris con un assist di Ilicic per Pessina, sinistro ma Audero salva la Samp.
Terminati i 3′ di recupero, l’Atalanta vince ospite della Sampdoria per 2-0.
La domenica della 24° giornata di Serie A si apre alle 12:30 con la sfida tra Sampdoria-Atalanta.

I blucerchiati sono a metà classifica e provengono da un k.o con la Lazio, mentre i bergamaschi sono reduci dalla sconfitta di misura per 1-0 in Champions League contro il Real Madrid e attualmente sono 5° in classifica.

Primo tempo
Allo stadio Luigi Ferraris scendono in campo la Sampdoria in veste di padrona di casa e gli ospiti dell’ Atalanta.
Nei primi minuti della gara la Samp è schiacciata nella sua metà campo, ma al 9′ Palomino perde palla, Jankto tira dal limite e Sportiello in tuffo salva, un’occasione che li fa uscire allo scoperto.
L’Atalanta, seppur in pressing, non riesce a portare a conclusione le azioni e a malapena arriva in area, soltanto al 28′ Malinovskyi calcia con il sinistro il primo tiro della squadra, ma Audero para.
Il ritmo della partita si fa più incalzante negli ultimi 15′ e la Dea riesce a portare in dote un gol al 40′ a cura di Malinovskyi che si inserisce e dal limite dell’area insacca col sinistro all’incrocio dei pali.

Termina al 45′ il primo tempo tra Sampdoria-Atalanta 0-1.