Granada-Napoli 2-0: due gol in due minuti e gli spagnoli si aggiudicano il primo round | Globalsport

Gli spagnoli con due azioni lampo fulminano il Napoli e portano a casa la gara d’andata dei sedicesimi di finale di Europa League

18 Febbraio 2021 - 20.35

Il match termina con la vittoria degli spagnoli. Il Napoli non entra mai in gara e nel primo tempo subisce due gol rapidi: al 19’ arriva il primo di Herrera e al 21’ il secondo di Kenedy. La partita si spegne piano piano con ritmi bassi e controllati dal Granada; il Napoli costruisce poche occasioni ma tutte vanificate dalla difesa spagnola. S complica il passaggio del turno per i partenopei che dovranno fare molto di più nella gara di rotorno per rimontare il risultato.

Il Granada prova a sfondare: Antonio Puertas ha controllato la palla e l’ha sparata dal limite dell’area, il tiro ha colpito uno dei difensori ed è uscita fuori. Palla sulla bandierina.
La prima occasione della ripresa è del Napoli: Zielinski lascia partire un tiro ma colpisce la traversa. Partenopei vicini al gol.

Inizia il secondo tempo: 45′ alla fine della partita.

Secondo Tempo

Termina il primo tempo: al Granada bastano due minuti per piegare il Napoli; per gli uomini di Gattuso si complica il match.

Il Napoli prova a reagire: Ruiz lascia sul posto un avversario e serve Elmas che dal limite prova a piazzare la palla che però esce di poco alla destra della porta avversaria.

Dopo due minuti gli spagnoli vanno al gol nuovamente: Politano perde palla al limite dell’area avversaria e il Granada innesca un contropiede micidiale con Machis che serve Kenedy sul filo del fuori gioco, il brasiliano calci di prima intenzione e segna il gol de 2-0.

Il Granada passa al 19′ con Herrera che sbuca da dietro le spalle di Di Lorenzo, accoglie un cross a giro in area, e di testa la mette alle spalle di Meret.

Pericoloso il Granada: percussione velenosa di Foulquier che entra in area e cerca di sorprende Meret che tuttavia sventa il pericolo.

L’arbitro fischia l’inizio della gara

Primo Tempo

Quella tra Granada e Napoli è la gara di andata dei sedicesimi di finale di Europa league. Gattuso a fronte delle numerose assenze, come quelle di Lozano e Ospina, deve ripiegare su Politano ed Elmas; in avanti il ritorno del bomber Osimhen, alla ricerca della forma migliore dopo il lungo stop per infortunio. Martinez contrattacca con il tridente formato da Machis, Molina, Kenedy.

Le formazioni ufficiali di Granada-Napoli

Granada (4-3-3): Silva; Foulquier, Duarte, Vallejo, Neva; Montoro, Gonalons, Herrera; Machis, Molina, Kenedy. All.: Martinez.

Napoli (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Maksimovic, Mario Rui; Lobotka, Fabian Ruiz; Politano, Elmas, Insigne; Osimhen. All.: Gattuso.