La Dea abbatte il Milan 0-3; l’Inter non ne approfitta e pareggia 0-0 contro l’Udinese | Globalsport

Passo falso del Milan a San Siro contro l’Atalanta, ma l’Inter manca l’occasione di agganciare il Diavolo in classifica pareggiando, alla Dacia Arena, contro l’Udinese

23 Gennaio 2021 - 17.28

A San Siro il big match della 19° giornata tra Milan-Atalanta finisce a favore degli ospiti che ,con una goleada clamorosa, suggellano l’ottimo periodo dei nerazzurri. La Dea cala il tris e con le reti di Romero, Ilicic e Zapata porta a casa 3 punti fondamentali. Il Milan compie un passo falso ma l’Inter non ne approfitta. Nonostante tutto i rossoneri mantengono il “titolo” di campione d’inverno. L’Atalanta supera il Napoli e la Juve andando ad adagiarsi al quarto posto in classifica.
L’Inter a caccia dei tre punti pareggia a reti inviolate alla Dacia Arena. L’Udinese si difende con le unghie e con i denti provando di tanto in tanto qualche affondo. I nerazzurri ci provano ma non riescono a scalfire il muro bianconero. L’Inter, tuttavia, si porta a -2 dal Milan capolista; l’Udinese riemerge a piccoli passi dal fondo della classifica

Milan-Atalanta

Termina la gara con un clamoroso 0-3 dell’Atalanta ai danni del Milan. I nerazzurri centrano il quarto posto in classifica mentre il Milan mantiene, nonostante la sconfitta, il “titolo” di campione d’inverno.

La chiude al 76′ la Dea: nel momento migliore del Milan, Zapata segna l’ottavo gol su assist di Romero. Il colombiano controlla in area e a tu per tu con Donnarumma non sbaglia. Milan 0, Atalanta 3.

Zapata, dagli sviluppi di un corner, colpisce di testa e trova il palo. Atalanta vicinissima allo 0-3.

Mandzukic appena entrato prova a metterla dentro, dopo un tocco dubbio in area nerazzura, ai danni di Kessie, ma Gollini gli sbarra la strada.

Josip Ilicic viene colpito in area e l’arbitro fischia il rigore. Lo sloveno parte dal dischetto e buca la porta nonostante Donnarumma avesse intuito l’angolo. Milan 0, Atalanta 2.

Le due compagini rientrano in campo. La gara può riprendere. Il secondo tempo ha inizio.

Secondo Tempo

Si conclude il primo tempo con l’Atalanta in vantaggio, in trasferta, grazie alla rete di Romero.

Ancora Atalanta: la punizione dal limite calciata centralmente da Ilicic viene respinta reattivamente da Gigio Donnarumma che si fa trovare pronto anche sul successivo colpo di testa avversario bloccando la sfera senza troppi problemi.

Atalanta in vantaggio: Gosens crossa un bella palla dalla sinistra, Kalulu si perde Romero che in tuffo colpisce di testa. Milan 0, Atalanta 1.

Atalanta pericolosa: prima con Hateboer che prova un tiro cross dalla destra, respinto prontamente da Donnarumma e poi con Ilicic che riceve palla e dal limite dell’area lascia partire un bel tiro raso terra che esce di poco al lato destro della porta.

Gli uomini sono in campo. L’arbitro fischia e la gara ha inizio.

Primo Tempo

Milan (4-2-3-1): G. Donnarumma; Calabria, Kjaer, Kalulu, Theo Hernandez; Kessie, Tonali; Castillejo, Meité, Leao; Ibrahimovic. All. Pioli.

Atalanta (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Romero, Djimsiti; Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens; Pessina; Ilicic, Zapata. All. Gasperini.

Udinese-Inter

La gara termina a reti inviolate. L’Inter perde l’occasione di agganciare il Milan e di prendersi il primo posto in classifica. Gotti, al contrario, strappa un punto prezioso a Conte (espulso sul finale per proteste).

Pereyra serve Rodrigo De Paul che di prima intenzione calcia e sfiora il palo destro della porta. Handanovic pietrificato guarda la palla uscire di poco a lato.

Si conclude la prima frazione di gara alla Dacia Arena con il risultato fermo sullo 0-0. Le due squadre entrano negli spogliatoi.

Nicolo Barella prova un tiro dal limite dell’area, ma va appena fuori dal palo sinistro. Inter pericolosa con il centrocampista azzurro.

Martinez approfitta di un errore difensivo ed entra in area calciando con il destro ma Juan Musso smanaccia in angolo.

Tentativo dell’atalanta con Lasagna che, accoglie il passaggio di Deulofeu e dal limite dell’area di rigore, lascia partire un tiro di mancino che termina, però, alto sopra la traversa.

Primo Tempo

Udinese (3-5-2): Musso; Becao, Bonifazi, Samir; Stryger Larsen, De Paul, Arslan, Pereyra, Zeegelaar; Lasagna, Deulofeu. All. Gotti.

Inter (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Hakimi, Barella, Brozovic, Vidal, Young; Lukaku, Lautaro Martinez. All. Conte.