Alla Juventus la Supercoppa Italiana: Ronaldo e Morata abbattono il Napoli | Globalsport

Alla Juventus la Supercoppa Italiana: Ronaldo e Morata abbattono il Napoli

Succede tutto nella ripresa: Ronaldo sblocca, Insigne sbaglia un rigore e Szczesny salva nel recupero. Al 95’ Morata chiude il match

20 Gennaio 2021 - 20.13

La Juventus conquista la Supercoppa Italiana per la nona volta nella sua storia.
Lo fa vincendo per 2-0 contro il Napoli al Mapei Stadium.

Primo tempo bloccato e succede tutto nella ripresa: dopo un rimpallo Cristiano Ronaldo sblocca la gara al 66′.
La grande occasione per il Napoli è al 79′: dopo un consulto Var viene assegnato un calcio di rigore che Insigne però fallisce calciando a lato.
Nel recupero succede l’impossibile: al 93′ Szczesny salva ancora su Lozano: il messicano calcia e trova la deviazione di Chiellini, il portiere polacco in controtempo salva la porta bianconera.
Sul ribaltamento di fronte, Cuadrado si invola verso Ospina con un Napoli tutto all’attacco: il pallone è per Morata che deve solo appoggiare il 2-0.
Grande occasione persa per il Napoli, la Juventus porta a casa un altro trofeo e si prende la rivincita sulla finale di Coppa Italia persa lo scorso anno proprio contro i partenopei.

Al 79′ Insigne fallisce dagli 11 metri!

Calcio di rigore assegnato da Valeri dopo un consulto Var per un fallo di McKennie su Mertens.
Sul dischetto si presenta il capitano del Napoli che allarga troppo la conclusione. Grande occasione per il pari fallita dai partenopei.

Juventus in vantaggio con Cristiano Ronaldo al 66′, 1-0!

Dopo una buona pressione bianconera, il portoghese al posto giusto al momento giusto in un azione da calcio d’angolo: sul corner battuto da Bernardeschi, la palla sbatte su Bakayoko e trova Ronaldo solo nell’area piccola.
Cr7 con il mancino batte Ospina a tre metri dalla porta.

Subentrato a Chiesa nell’intervallo, al primo minuto nella ripresa Bernardeschi ha una nitida occasione: dà il via all’azione servendo McKennie e poi va a ricevere il cross dell’americano.

Il numero 33 non colpisce con forza a un metro dalla porta, Juve vicina al vantaggio.

È 0-0 a fine primo tempo: partita con poche emozioni e tanto gioco a centrocampo.
Juventus che prova a far girare la palla, Napoli che va più a folate.
L’occasione più nitida per Lozano che trova un reattivo Szczesny.

Dalla fascia sinistra, il cross di Demme trova la testa Lozano che indirizza a colpo sicuro: Szczesny respinge in modo miracoloso. Sempre 0-0

Alle 21 al Mapei Stadium andrà in scena la finale di Supercoppa Italiana, tra la vincente dello scudetto e della Coppa Italia.

Scongiurato il periodo nebbia, dopo che alla vigilia sembrava un potenziale pericolo.

Le formazioni: Pirlo preferisce Kulusevski a Morata davanti, recupera McKennie e lancia Cuadrado che ha raggiunto oggi i compagni dopo il Covid.

Per il Napoli, Petagna stringerà i denti e a centrocampo giocherà Demme di fianco a Bakayoko. Mario Rui ha vinto il ballottaggio con Hysaj per il ruolo di terzino sinistro.

Juventus (4-4-2): Szczesny; Danilo, Bonucci, Chiellini, Cuadrado; Chiesa, Arthur, Bentancur, McKennie; Kulusevski, Ronaldo.

Napoli (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Demme, Bakayoko; Lozano, Zielinski, Insigne;