Spettacolo tra Francia e Argentina, Messi saluta il Mondiale | Globalsport

Spettacolo tra Francia e Argentina, Messi saluta il Mondiale

Iniziano alla grande gli ottavi di finale della Coppa del Mondo: 4-3 e passaggio del turno per Griezmann e compagni, ma che brivido nei minuti di recupero

redazione Modifica articolo

30 Giugno 2018 - 18.09

Dopo una fase a gironi giudicata da molti sottotono, ecco che il Mondiale di Russia decolla davvero negli ottavi di finale. Va in scena infatti una bellissima partita tra Francia e Argentina, con gli uomini di Deschamps che hanno la meglio per 4-3 dopo una strenua resistenza da parte di Messi e compagni. Che siano i francesi a voler condurre il match è chiaro fin dall’inizio, quando Griezmann prima colpisce l’incrocio dei pali su punizione e poi insacca il rigore causato dal fallo di Rojo su Mbappé. La Nazionale europea continua a fare la partita per tutto il primo tempo, ma in chiusura è l’Argentina a pareggiare i conti con il missile dalla distanza di Di Maria. Al rientro dagli spogliatoi si scatenano le emozioni: prima i sudamericani ribaltano il risultato con Mercado, che riesce a deviare in maniera vincente il tiro a giro di Messi, poi la Francia si scatena in ripartenza. 2-2 siglato da Pavard con un destro al volo da fuori area, nuovo vantaggio targato Mbappé e quarto gol francese messo a segno sempre dal giocatore del Paris Saint Germain in contropiede. L’Albiceleste non si arrende e tenta il tutto per tutto negli ultimi venti minuti di partita, riuscendo anche ad accorciare le distanze con Aguero al 93′. Ultimo assalto che rischia anche di portare il match sul 4-4 finale, ma la deviazione di Meza sul cross di Di Maria non è vincente: 4-3 per la Francia e l’Argentina di Sampaoli è fuori dai Mondiali, seppur con onore.