Playoff Nba: senza Trae Young Atlanta vince comunque contro i Bucks riportando la finale di conference in parità | Globalsport

Si è giocata nella capitale dello stato americano della Georgia la quarta sfida della finale di East Conference tra la squadra di casa e i Milwaukee Bucks con la vittoria degli Hawks per 110-88

30 Giugno 2021 - 14.33

Nonostante l’assenza di Trae Young per l’infortunio alla caviglia capitatogli in Gara 3 in uno scontro fortuito con il piede di un arbitro, la squadra di coach Nate McMillan spazza via i Bucks, orfani di Giannis Antetokounmpo dopo 24 minuti (iperetensione del ginocchio, c’è paura che si sia fatto male seriamente) ma ampiamente sotto già in quel momento, con un perentorio 110 a 88 frutto di tre quarti vinti su quattro, con il secondo decisivo per l’allungo (26-16) e il terzo che ha definitivamente annullato le speranze avversarie (36-24).
Playoff NBA, Atlanta senza Trae Young spazza via i Bucks senza Giannis: è  2-2 | Sky Sport
A sostituire il talento di Oklahoma ci pensa il molteplice 6° uomo dell’anno Lou Williams che a fine partita fa registrare 21 punti con 8 assist e una buona prestazione al tiro con 7/9 dal campo; insieme a lui fanno impazzire di gioia i tifosi presenti alla State Farme Arena di Atlanta Huerter, 15 punti, 6 rimbalzi e 7 assist a referto, ma sopratutto Bogdan Bogdanovic, 20 punti e 6 triple realizzate sulle 14 tentate, che con le triple nel terzo parziale porta i suoi sul +20 dopo l’uscita dal campo dell’avversario greco, uscito a 7 minuti dal termine.
Bene nel quintetto titolare anche il centro Capela, 15 punti e 7 rimbalzi, autore nell’ultimo quarto sul 93-75 Atlanta di un canestro à là Larry Bird: piedi sul pitturato e corpo slanciato fuori per un canestro difficilissimo da dietro il tabellone; infine, dalla panchina, bene il redidivo Reddish, tornato in questa serie dopo un lungo infortunio, che segna 12 punti, 2 in più del Gallo, sul parquet per 19 minuti.

Tra gli avversari, apparsi mai in partita anche per un attacco sterile, 19 punti per Holiday, che fa segnare per 9 volte un compagno, e 16 per Middleton, protagonista nell’ultima gara; 14 punti per Antetoounmpo prima dell’uscita dal campo, dalla panchina l’unico che segna ed è decisivo è Bobby Portis con 7 punti e 7 rimbalzi in 20 minuti.
Con tale vittoria i sorprenderti Hawks, dopo un inizio titubante nonostante i vari innesti estivi e l’esonero di coach Lloyd Pierce, sono solamente a due vittorie dalle Finals di Nba, come i Bucks del resto, orfani quasi sicuramente fino a data da destinarsi in attesa della risonanza magnetica in programma domani del proprio miglior giocatore e 2 volte Mvp Giannis Antetokounmpo; Gara 5 si giocherà nella notte tra giovedì e venerdì alle 2:30 di notte.