Giro d’Italia, il neocampione del mondo Ganna è la prima maglia rosa | Globalsport

Giro d’Italia, il neocampione del mondo Ganna è la prima maglia rosa

Nella prima tappa della corsa rosa, la cronometro da Monreale a Palermo di 15 chilometri, Filippo Ganna ha dominato conquistando la prima maglia rosa in un periodo che sembra magico

3 Ottobre 2020 - 17.07

Filippo Ganna è la prima maglia rosa della 103a edizione del Giro d’Italia.
Il corridore verbanese ha dominato la cronometro di 15 km da Monreale a Palermo, con un tempo di 15′ 24″, precedendo di 22 secondi il portoghese Almeida e il danese Bjerg.
L’investitura arriva una settimana dopo aver conquistato la maglia da campione del mondo la settimana scorsa nel percorso di Imola.
L’ultimo corridore italiano ad aver vestito la maglia rosa nella prima tappa del Giro era stato Marco Pinotti nel 2011.
Il corridore della Ineos-Granadiers ha espresso la sua soddisfazione ai microfoni subito dopo la tappa: “Ero uno dei grandi favoriti, ma ho cercato di rimanere calmo. Oggi il vento era intenso, ma sono riuscito a sconfiggerlo.Un risultato bellissimo, speriamo sia di buon auspicio per i prossimi venti giorni. Indossare la maglia rosa è emozionante, è tanta roba, soprattutto al primo Giro d’Italia.”
Preoccupazione per Miguel Angel Lopez, il ciclista dell’Astana è stato trasportato in ospedale dopo aver sbattuto nelle transenne dopo appena nove chilometri, ed è stato naturalmente costretto a ritirarsi dalla corsa rosa.
In classifica generale bene Thomas, che rifila un minuto e sei secondi di distacco a Vincenzo Nibali.