Formula 1: Hamilton conquista il GP del Bahrain. Secondo Verstappen, sesto Leclerc | Globalsport

Spettacolare il duello finale tra il pilota della McLaren e Verstappen, che si è classificato al secondo posto. Le Ferrari chiudono in zona punti.

28 Marzo 2021 - 17.18

Come da pronostico, Lewis Hamilton si è aggiudicato il GP del Bahrain, gara inaugurale del Mondiale 2021.
In un duello al cardiopalma, il pilota della Mercedes ha preceduto in un finale spettacolare la Red Bull di Verstappen. Sul podio anche l’altra Mercedes di Bottas. Charles Leclerc sesto con la prima Ferrari, ottavo Carlos Sainz al debutto con la Rossa. 16° posto posto per Mick Schumacher, fuori Mazepin, Alonso e Gasly.
Il Mondiale torna il prossimo 18 aprile con il GP di Imola.

Aggiornamenti:

Hamilton si aggiudica il Gp del Bahrain.

Verstappen ha rallentato e non si riesce a comprendere il motivo.

Nel finale i due si superano consecutivamente a vicenda: ora la distanza è soltanto di 0.6.

Un duello sempre più acceso: il distacco tra Hamilton e Verstappen si riduce a 1.3.

Le Ferrari scalano posizioni: ora Leclerc è quinto, mentre Sainz rimane al nono posto.

Dopo il pit stop di Verstappen, a ben 16 giri dal termine, Hamilton è ora al comando, ma si profila un finale al cardiopalma: al giro 43 il distacco tra i due è di 5.319.

Capitolo Ferrari: Leclerc è sesto, mentre Sainz si trova al nono posto.

Al giro 36 Verstappen dovrà fare un’altra sosta, ma via radio esclama: “Lasciatemi fuori”; il duello con Hamilton si fa sempre più duro.

Al giro 31 Bottas perde terreno per via di un pit stop più lungo del previsto: la causa dovrebbe essere un montaggio problematico all’anteriore destra. Ora è dietro a Leclerc per il quarto posto.

Al 29 Verstappen torna però al comando per via della sosta ai box di Hamilton: ora il pilota della McLaren è terzo, mentre Bottas è secondo.

Al giro 25 è di 3.9 il distacco tra Hamilton e Verstappen.

Al giro successivo Alonso è passato da Sainz in curva 4.

Al giro 20 Alonso passa Vettel ed è ottavo, ma subito dopo il tedesco lo sorpassa nuovamente.

Al giro 18 Hamilton conquista il primato dopo che Verstappen è rientrato ai box (ora è secondo).

Al giro successivo Hamilton sorpassa Sainz ed è terzo: il pilota della Ferrari va in pit stop e diventa undicesimo, mentre Leclerc è ancora sesto.

Al giro 15 il distacco tra il leader Verstappen e Bottas (divenuto secondo dopo i vari pit stop) è di 6.4.

Mentre la Ferrari di Sainz acciuffa il terzo posto, al giro 14 Leclerc sorpassa la Williams di Latifi ed è nono.

Pit stop per Hamilton e anche per l’altra McLaren di Ricciardo.

Al giro 13 pit stop per Norris e Leclerc (gomma gialla): il pilota della Ferrari rientra al 14° posto con Alonso che prova ad attaccarlo.

Al giro 10 la Ferrari soffre con la gomma rossa e Norris ne approfitta per superare Leclerc e passare al quarto posto: adesso quest’ultimo deve difendersi dall’attacco di Ricciardo (sesto).

In questo inizio di gara Verstappen (primo) si è dimostrato più veloce di Hamilton (secondo) di 2 decimi.

Al giro 6 Bottas riacciuffa Leclerc e lo sorpassa: la Ferrari è quarta.

La Haas di Mazepin esce subito dalla gara per un incidente, viziato da un errore del pilota che ha perso il controllo della vettura.

Ha inizio il Mondiale 2021: la partenza di Verstappen è subito perfetta, mentre Leclerc è stato bravo nel superare Bottas e prendersi il terzo posto.