Festa Inghilterra, Sterling e Kane abbattono la Germania | Globalsport

Festa Inghilterra, Sterling e Kane abbattono la Germania

Con un uno due pazzesco firmato Sterling e Kane, l'Inghilterra vola a Roma per i quarti di finale di Euro 2020. Occhio alla partita di stasera per gli inglesi, per scoprire la prossima sfidante tra Ucraina e Svezia.

29 Giugno 2021 - 18.07

Inghilterra – Germania 2-0

Reti: 75′ sterling (I); 86′ Kane (I).

L’Inghilterra infrange il tabù tedesco e vince 2 a 0 a Wembley.

In rete Sterling al 75′ e Kane all’ 86′ che fanno volare la squadra di Southgate a Roma per la partita dei quarti.

Una partita non bellissima ma molto combattuta, ricca di carica emotiva e agonismo.

Si sblocca Harry Kane, che lancia l’Inghilterra verso la finale, viste le squadre che compongono la parte del tabellone dove ci sono proprio gli inglesi.
Si chiude dunque l’era Low per la Germania, con l’uscita agli ottavi di Euro 2020.

Termina dopo 4 minuti di recupero la sfida tra Inghilterra e Germania.
Esce anche Muller per Musiala.
Ad passo dalla rete la Germania, Goretzka ci prova in rovesciata, che per poco non favorisce la deviazione di Havertz sotto porta.
Entra Jordan Henderson per Rice, per l’Inghilterra.
Entrano Sane e Emre Can per Gosens e Ginter, per la Germania.
Prova a riversarsi tutta in avanti la Germania, ad un minutodal termine, per cercare di accorciare le distanze e rientrare in partita.
Raddoppio Inghilterra con Harry Hurry Kane:
recupero di Shaw in zona offensiva e va a servire Grealisch, il 7 va al centro da Kane che di testa realizza il 2 a 0.

Erroraccio di Muller nell’uno contro uno con Pickford, Sterling consegna il pallone ad Havertz che manda in profondità Muller che a tu per tu con il portiere inglese tira ad un soffio dal palo.
Germania che prova a rispondere subito con una punizione dal limite, ma il tiro si infrange sulla barriera.
Inghilterra in vantaggio al 75’ con Sterling: grande azione da parte degli inglesi che palla a terra e coinvolgendo tutti i calciatori offensivi, termina con Shaw che va al centro per Sterling che da due passi insacca l’1 a 0 per l’Inghilterra.
Ammonito Gosens per fallo su Trippier.
Germania che in questo momento sembra essere leggermente più stanca dell’Inghilterra, che fa girare maggiormente il pallone.
Con l’inserimento di Grealish, Sterling si sposta sulla destra al posto di Saka.
Pronti i primi cambi per Inghilterra e Germania, Southgate inserisce Grealish al posto di Saka e Low Gnabry per Werner.
Ci prova l’Inghilterra al 61’ con Sterling, ma il suo cross è innocuo per Neuer.
Ritmi non altissimi in questo momento, entrambe le squadre stanno commettendo diversi errori tecnici con palla in uscita.
Pericoli da una parte all’altra, prima Sterling crea scompiglio nella difesa tedesca; poi sulla ripartenza Werner viene chiuso all’ultimo da un’ottima copertura di Stones.
Azione esterno della Germania, Kimmich crossa al centro per Gosens, ma l’atalantino non riesce a centrare la porta.
Dopo lo spavento dei primi minuti del secondo tempo di Havertz, l’Inghilterra prova ad uscire grazie alle giocate di Sterling.
Super parata di Pickford, bella azione di Kross, Gosens va al centro che in qualche modo arriva ad Havertz che di prima calcia sotto la traversa; il portiere dell’Everton para con il braccio di rischiamo.
Si riparte per i secondi 45′ di gara, possesso per gli uomini di Southgate.

SECONDO TEMPO

Termina dunque a reti bianche il primo tempo tra Inghilterra e Germania, tre occasioni importanti fino a questo momento.

Partita non ricca di emozioni ma dall’alto carico agonistico che ha reso comunque il match interessante.

Ora altri 45′ per decidere chi occuperà, tra Inghilterra e Germania, un posto ai quarti di questi Euro 2020.

Brivido finale per la Germania, Sterling recupera palla e corre veloce, viene chiuso dai difensori tedeschi, ma la sfera termina nei piedi di Kane; l’attaccante del Tottenham scarta Neuer ma da dietro arriva Hummels a chiudere tutto.

Ammonito Phillips per fallosu Kross, ora Southgate ha entrambi i centrocampisti centrali ammoniti.
Batte Trippier che per poco non pesca Kane all’interno dell’area, grande chiusura di Hummels in angolo.
Kane guadagna una punizione da 25 metri, dopo una bella azione personale.
Una occasione importante per parte, in questi primi 40’ di gara, ma grande intensità.
Inghilterra che prova a gestire maggiormente il possesso palla, senza però riuscire a fare male negli ultimi 20 metri di campo.
Grande occasione Germania, azione tutta in verticale con Havertz che va da Werner, ma il calciatore del Chelsea, nell’uno contro uno, si fa parare il tiro da Pickford.
Pericolosa la Germania al 31’, i tedeschi girano bene il pallone con Kimmich che crossa al centro, ma nessuno riesce a ribadire in rete.
Si alzano i ritmi agonistici da una parte e dall’altra.
Opportunità al 26′ per l’Inghilterra, Trippier dalla destra trova al centro Maguire, ma il suo colpo di testa termina un metro a lato.
Primo giallo anche per la Germania, ammonito Ginter per proteste.
Primo squillo inglese arrivato dai piedi di Raheem Sterling, autore di 14 reti nelle ultime di 19 presenze con la maglia dei tre leoni.
Inghilterra che ora prova ad alzare la pressione e il baricentro, al 20’ del primo tempo.
Maguire riesce a colpire di testa su situazione di angolo, Neuer questa volta blocca senza problemi.
Prima occasione e tiro in porta per l’Inghilterra, Sterling da fuori area calcia a giro sul secondo palo, Neuer vola  e para in calcio d’angolo.
Dopo 15’ non si sblocca l’incontro a Wembley, leggermente meglio la Germania fino a questo momento.
Punizione che termina con un nulla di fatto per la formazione di Southgate.
Prova ad uscire ora l’ Inghilterra con Saka, il calciatore viene steso vicino alla bandierina del calcio d’angolo da Rudiger.
Molto bene la Germania, in questi primi 10′ di incontro, gran lavoro da parte dei centrocampisti che vanno subito alla riconquista della palla.
Sul punto di battuta va Havertz, che si vede respingere il tiro proprio da Rice in barriera.
Ancora pericolosa la Germania con Goretzka all’8’, Muller va in verticale per il 18 tedesco che viene steso al limite dell’area da Rice, per Makkelie è giallo.
Partita leggermente meglio la Germania rispetto all’Inghilterra, Goretzka ci prova da molto lontano, ma Pickford blocca senza problemi.
Inizio veloce in questi primi due minuti, la Germania conquista subito un calcio d’angolo, grazie al cross di Kimmich.
Fischio d’inizio da parte di Makkelie, primo possesso nei piedi della Germania.

PRIMO TEMPO

Penultimo atto di questi ottavi di finale di Euro 2020, a Wembley si scrive una nuova pagina di storia tra Inghilterra e Germania.
Inghilterra leggermente più difensiva, rispetto alle formazioni che Southgate aveva schierato nelle partite dei gironi.
Un po’ a sorpresa Low mette in campo Timo Werner prima punta e Goretzka al posto di Gundogan.
Partita e stadio dal sapore speciale per gli inglesi, visto che l’unico Mondiale vinto nel 1966 dall’Inghilterra, fu vinto proprio a Wembley, ai supplementari, contro la Germania.
Tutto è pronto per questa grande sfida, con 45000 spettatori, pronti ad incitare la propria Nazionale.