Mbappé sbaglia, ai quarti vola la Svizzera: Francia fuori ai calci di rigore | Globalsport

Mbappé sbaglia, ai quarti vola la Svizzera: Francia fuori ai calci di rigore

Dopo una partita meravigliosa, ai quarti di finale di Euro 2020 vola la Svizzera. Decisivo l'errore dal dischetto da parte di Mbappe, Sommer bravo ad intuire e parare.

28 Giugno 2021 - 21.25

Francia – Svizzera 3-3

Reti: 15′ Seferovic (S); 57′ Benzema (F); 59′ Benzema (F); 75′ Pogba (F); 81′ Seferovic (F); 89′ Gavranovic (S).

L’errore di Mbappe e la parata di Sommer condannano la Francia, ai quarti vanno gli svizzeri dopo una partita sontuosa.

F – Mbappe si fa parare il rigore da Sommer.
S – Memhedi
spiazza l’1 francese e segna.
F – Kimpembe
calcia all’incrocio dei pali e realizza.
S – Vargas
va centrale e segna, Lloris riesce solo a toccare.
F – Thuram
calcia potente e realizza, Somer aveva intuito.
S – Akanji
lascia immobile Lloris e realizza.
F – Giroud
calcia bene e spiaza Sommer.
S – Schar
  spiazza Lloris e riporta avanti la Svizzera.
F – Pogba calcia in modo perfetto e riporta in parità la Francia.
S – Gavranovic spiazza Lloris e trova l’incrocio.

SEQUENZA CALCI DI RIGORE

Dopo 120′ belli ed esaltanti, la prossima sfidante della Spagna verrà decisa dalla lotteria dei calci di rigore.

Non si sblocca il risultato tra Francia e Svizzera, si va ai calci di rigore
Altra occasione Francia, passaggio al volo d’esterno in profondità di Pogba per Thuram, il 26 ariva sul fondo e serve dietro per Giroud che si vede rimpallare il tiro da Mbappe sul fondo.
Tegola Deschamps, entra Marcus Thuram per l’infortunato Coman.
Al 110′ Mbappe si divora il pallone del 4 a 3, pallone fantastico di Pogba in verticale per il 10 francese che da pochi passi calcia sull’esterno della rete.
Ci prova Mbappe dalla lunga distanza, il suo tiro esce abbondantemente sulla sinistra di Sommer.
Break al 107′ da parte di Pogba che va via ad un paio di giocatori della Svizzera, sulla trequarti viene steso da Akanji che viene ammonito.
Dopo un paio di minuti di stop, primo possesso per gli elvetici.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

Visibilmente molto stanche Francia e Svizzera, termina il primo tempo supplementare.
Molto equilibrati questi primi 15′ di supplementari, vedremo se i andrà ai rigori o il match verrà deciso nel secondo tempo supplementare.

Angolo Svizzera al 103′, dalla bandierina Vargas va al centro, ma dopo una serie di rimpalli, la Francia guadagna rimessa dal fondo.
Si stanno allungando le squadre e si aprono gli spazi per i velocisti delle due formazioni.
Rischio Francia, Mbabu va via sulla destra a Kante e serve dietro un compagno di squadra, Kimpembe riesce a liberare in qualche modo.
Si copre Petkovic, esce l’autore della doppietta Seferovic, entra Schar per difendere.
Ritmi bassi in questi primi minuti, entrambe le squadre sembrano essere stanche.
Occasione Francia, grande azione sulla sinistra da parte di Coman, il 20 trova dietro Pavard che chiama agli straordinari Sommer.
Problemi per Benzema al terzo minuto del primo tempo supplementare, entra Giroud al suo posto.
Cerca di fare la partita, in questo primo tempo supplementare, la Svizzera.
Calcio d’avvio del primo tempo supplementare, nei piedi di Mbappe per la Francia.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

Dopo 90′ pazzi e bellissimi, termina 3 a 3 la partita tra Franca e Svizzera.
Dopo aver condotto i primi 55′ grazie alla rete di Seferovic, la Francia era riuscita a ribaltarla con la doppietta di Benzema e la fantastica rete di Pogba.
Gli elvetici non ci stanno e prima Seferovic per la doppietta e poi Gavranovic all’ultimo minuto la riportano in parità.
Ora 30 minuti di supplementari ed eventualmente i calci di rigore.

Nell’ultimo secondo di partita, traversa incredibile di coman, il calciatore del Bayern Monaco raccoglie un cross dalla destra ed al volo colpisce l’incrocio dei pali.
Che rischio per la Francia, Lloris in uscita salva la Francia,dopo un aggancio non felice di Memhedi.
Pareggio clamoroso di Gavranovic:
recupero palla di Xhaka che in verticale serve Gavranovic, dribling su Kimpembe e 3 pari che manda in estasi gli svizzeri.
Cambio anche per Deschamps, entra Sissoko per Griezmann.
Ultimo cambio per Petkovic, esce Rodriguez ed entra Mehmedi.
Dopo controllo con il Var, giustamente, l’arbitro argentino non convalida la rete del pareggio.
Gavranovic fa esultare tutti gli svizzeri presenti al National, ma il fuorigioco stoppa la festa.
La accorcia la Svizzera con il solito Seferovic:
Mbabu appena entrato, crossa al centro per Seferovic che ancora di testa, batte Lloris per la sua doppietta personale.
Altri due cambi per la Svizzera, entrano Fassnacht e Vargas edescono Embolo e Zuber.
Partita messa in ghiaccio, a 15′ dalla fine, per i francesi.
Rete mostruosa di Pogba al 75′: il 6 francese recuper palla sui 30 metri, sposta leggermente il pallone e di destro trova il sette della porta di Sommer.
Francia che sta provando ad insistere, andando alla ricerca del terzo gol.
Doppio cambio per Petkovic, entrano Mbabu e Gavranovic per Shaquiri e Widmer.
Ancora pericolosa la Francia al 67′, Pogba  serve con un tracciante rasoterra, in profondità, Mbappe, ma è bravo Sommer ad uscire con i tempi giusti.
Punizione dai 30 metri di Shaqiri, Widmer da due passi non inquadra la porta di Lloris.
Svizzera con molto meno entusiasmo, prova a rispondere all’uno-due firmato Benzema.
Passa un minuto e mezzo e la Francia va in vantaggio:
uno due tra Griezmann e Mbappe, con il 7 che si fa respingere il tiro, ma sulla respinta arriva Karim Benzema che da due passi realizza la doppietta.
Pareggio della Francia al 57′: Mbappe serve in qualche modo Benzema, il 19 aggancia in modo fantastico di tacco, e con uno scavino realizza l’ 1 a 1.
Grande azione della Francia, Pogba supera due avversari e serve Mbappe sulla sinistra, il 10 francese calcia di prima intenzione, ma ilsuo tiro termina di un metro a lato della porta di Sommer.
Dagli 11 metri si presenta Rodriguez che trova un mostruoso Lloris che para sulla sua destra.
Dopo il check con il Var e la revisione, al 54′ Rapallini decreta penalty per la Svizzera.
Svizzera che reclama un calcio di rigore, Zuber vola sulla fascia puntando Pavard, il 2 francese entra in scivolata e colpisce il calciatore elvetico.
Ad un passo dal raddoppio la Svizzera, penetrazione di Embolo nell’area francese, il 7 elvetico crossa per un compagno a rimorchio, ma chiude la difesa della Francia chiude in qualche modo.
Passa un minuto e ci prova Griezmann dalla distanza, il suo tiro temina di qualche metro a lato.
Primo possesso affidato ala Francia.
Cambio offensivo da parte di Deschamps, entra Coman per Langlet.

SECONDO TEMPO

Grazie ad uno splendido primo tempo, la Svizzera è avanti 0 a 1, a Bucharest, sulla Francia.
Una Francia abbastanza spenta, è chiamata a ribaltare la partita, per riuscire a rispettare le ambizioni della vigilia.
Vedremo se Deschamps cambierà qualcosa in questo intervallo, tornando alla classica difesa a 4, con l’inserimento di un esterno

Grande giocata da parte di Griezmann e Mbappe, i due scambiano velocemente di tacco con il 10, che al momento del tiro, spara alto.
Svizzera che sta continuando a gestire la partita, dimostrando di essere meritatamente in vantaggio.
Il direttore di gara argentino Rapallini, fa ripartire subito la partita.
Cooling break al 38′ in Francia Svizzera, dopo l’invasione da parte di un tifoso.
Svizzera che prova a far correre a vuoto la Francia, gli alvetici spostano il pallone con qualità da destra verso sinistra.
Dalla punizione Shaqiri trova Embolo in area, ma lo svizzero non riesce a deviare con convinzione.
Primo giallo per la Francia, ammonito al 30′ Varane.
Azione prolungata francese che termina con una gran botta dalla distanza da parte di rabiot, il tiro dello juventino termina di poco a lato della porta di Sommer.
Francia che al 28′ cerca di aumentare la pressione sulla Svizzera, portando diversi uomini nella metà campo elvetica.
Punizione dai 25 metri per la Francia, sul punto di battuta va Mbappe che, prima calcia sulla barriera, poi calcia nuovamente di potenza direttamente sul fondo.
Pericolosa la Francia al 22′, Mbappe serve Rabiot sul fondo, lo juventino mette al centro per Benzema, ma il suo cross è leggermente alto.
Francia che dopo la rete subista sta provando a reagire, ma gli svizzeri sono abilissimi a chiudere e recuperare.
Sicuramente non perfetta la marcatura da parte di Langlet su Seferovic.
La sblocca la Svizzera al 15′:
stacco imperioso da parte di Seferovic, che schiaccia il cross di Zuber e di testa trova l’angolino basso della porta di Lloris.
Dopo i primi 10′ giocati a ritmi altissimi, le due squadre ora provano a girare maggiormente il pallone.
Francia che recupera bene palla in zona offensiva, ma i calciatori di Deschamps non riescono a concludere verso la porta.

Si fa vedere in avanti Remo Freuler al 10′, il calciatore atalantino prova a crossare verso Embolo, ma il 7 elvetico arriva in leggero ritardo.
Bella partita in questi primi minuti di Francia – Svizzera, le due squadre si stanno affrontando a viso aperto.
Pericolosa la Francia al 5’, Benzema riesce a proteggere e calciare verso la porta di Sommer, ma Rodriguez si immola e salva tutto.
Prova a rendersi pericolosa al terzo la Svizzera, l’azione termina con un cross di Shaqiri, respinto in angolo dalla difesa francese.
Passa un minuto e Francia pericolosa da calcio d’angolo, Varane svetta con il tempo giusto, ma il suo tiro termina alto sulla traversa.
Fischio d’inizio alla National Arena di Bucharest, primo possesso affidato alla Svizzera.

PRIMO TEMPO

Tutto è pronto per la seconda partita di oggi.
Dopo la vittoria della Spagna sulla Croazia, si stanno per affrontare Francia e Svizzera.
La vincente di questo match, sarà attesa dalla partita di venerdì contro la Spagna a San Pietroburgo

FORMAZIONI:
FRANCIA(3-5-2)
: Lloris, Lenglet (45′ Coman (111′ Thuram)), Varane, Kimpembe, Pavard, Pogba, Kante, Rabiot,  Griezmann (87′ Sissoko), Mbappe, Benzema (93′ Giroud).
A disp.: Ben Yedder , Maignan, Mandanda, Lemar, Zouma, Hernandez, Dubois, Tolisso, Thuram.
All.:
Didier Deschamps.
SVIZZERA (3-4-1-2): Sommer, Elvedi, Akanji, Rodriguez (87′ Mehmedi), Widmer (73′ Mbabu), Freuler, Xhaka, Zuber (79′ Fassnacht), Shaqiri (73′ Gavranovic), Embolo (79′ Vargas), Seferovic (95′ Schar).
A disp.: Zakaria, Mvogo, Sow, Benito, Kobel, Comert.
All.:
Vladimir Petkovic
Arbitro:
Fernando Andres Rapallini
Ammonizioni:
30′ Varane (F); 32′ Elvedi (S); 61′ Rodriguez (S); 76′ Xhaka (S); 87′ Coman (F); 91′ Pavard (F); 107′ Akanji (S).
Note: Recupero:
(2;4) Angoli: (9;5)