La Juventus riprende la marcia: Parma battuto 3-1 grazie ad Alex Sandro e De Ligt | Globalsport

Dopo il caos Superlega, la Juventus vince dopo un primo tempo difficile. Il brasiliano segna una doppietta, la ciliegina è del centrale olandese. Champions più vicina

21 Aprile 2021 - 20.53

Si è parlato di tutto in questa settimana, ad esclusione della sfida tra Juventus-Parma: il caos Superlega era diventato l’unico argomento, ma stasera siamo finalmente tornati a parlare di calcio giocato.
Juventus che sembrava inizialmente distratta, tanto da passare in svantaggio e andare in crisi poco dopo la metà della prima frazione.
Il Parma non sfigura, e passa in vantaggio con un calcio di punizione di Brugman al 25′.
Il pareggio a fine primo tempo è quasi casuale e arriva da calcio d’angolo con Alex Sandro, che si ripete subito a inizio ripresa su invito del solito Cuadrado.
Il Parma non si arrende e potrebbe pareggiare con Osorio: decisivo Arthur sulla linea.
Ma la Juventus chiude la contesa al 68′ e legittima il suo doppio vantaggio con un colpo di testa di De Ligt.
Juventus che conquista tre punti meritati, nonostante la buona prova del Parma.
Bianconeri che salgono momentaneamente a quota 65 (-1 dal Milan) e scavalca l’Atalanta impegnata domani contro la Roma.
Il Parma, complice anche la vittoria del Cagliari terzultimo e il pari del Benevento sembra destinato alla Serie B: ferma a quota 20 a -11 dalla zona salvezza.

Al 68′ la Juventus sigla il 3-1 con De Ligt.
Il calcio d’angolo di Cuadrado imbecca il centrale olandese che gira di testa e batte Colombi.

Al 47′ la Juventus ribalta il risultato, a segno ancora Alex Sandro.
Azione avvolgente dei bianconeri, che trovano Cuadrado sulla fascia destra: il suo cross trova dall’altra parte il terzino brasiliano che schiaccia di testa e trova la rete.

Al 42′ pareggia la Juventus con Alex Sandro, 1-1
Su azione da calcio d’angolo, la sponda è di De Ligt: il terzino brasiliano controlla e scaglia un gran sinistro verso la porta. Non può nulla Colombi.

Una punizione dal limite ben sfruttata dal Parma, che si porta in vantaggio, 0-1.
Il fallo è di McKennie su Gervinho, il calcio piazzato è di Brugman: Buffon osserva immobile la palla insaccarsi.

Un’occasione per parte nel primo quarto d’ora per Juventus e Parma: prima Ronaldo spara su Colombi da dentro l’area servito da Dybala, poi Pellé colpisce a lato con un colpo di testa.

Juventus e Parma scendono in campo alle 20.45 all’Allianz Stadium.

I bianconeri hanno bisogno di tornare a fare punti dopo la sconfitta con l’Atalanta per la corsa Champions che li vede al momento a -2 dall’Atalanta terza, a -4 dal Milan quarto e a +2 dal Napoli quinto.

La salvezza del Parma è appesa al filo dell’aritmetica, a -10 dal quartultimo posto con 8 giornate da giocare.

Queste le formazioni scelte da Pirlo e D’Aversa.

Juventus (4-4-2): Buffon; Danilo, De Ligt, Bonucci, Alex Sandro; Cuadrado, Bentancur, Arthur, Mckennie; Dybala, Ronaldo.

Parma (4-3-3): Colombi; Laurini, Osorio, Bani, Pezzella; Grassi, Brugman, Kurtic; Gervinho, Pellé, Man.