Il Napoli vince il derby campano 2-0 grazie alle reti di Mertens e Politano

Il Napoli vince meritatamente il derby campano contro il Benevento in casa e Gattuso agguanta la Lazio in classifica.

Preroll AMP

28 Febbraio 2021 - 19.22

ATF AMP

Il Napoli si mette alle spalle la sconfitta in Europa League con il Granada e ritrova la vittoria nel campionato contro il Benevento.

Top Right AMP

Il Benevento, nonostante abbia giocato una buona partita, non riesce mai ad imporsi sulla metà campo avversaria e ad impensierire la porta di Meret.

Primo tempo dominato dal Napoli in casa contro il Benevento.

Dynamic 1 AMP

Sin dai primi minuti di gioco i padroni di casa si sono mostrati aggressivi, mentre il Benevento ha cercato solamente di difendersi, faticando a portarsi in avanti con continuità.

Il vantaggio arriva al 34’ grazie alla rete di Mertens: cross dalla fascia sinistra in area di Ghoulam per l’inserimento sul secondo palo di Mertens.

Il giocatore belga è lesto a deviare in rete la palla vagante in area di rigore.

Due minuti dopo il Napoli raddoppia ma il gol viene annullato: Zielinski calcia dal limite dell’area di rigore trovando l’angolo basso della porta alla sinistra di Montipò.

Abisso annulla il gol per la posizione di fuorigioco di Mertens che, posizionato in traiettoria del tiro del centrocampista polacco, oscura la visione dell’azione dell’estremo difensore del Benevento.

La seconda frazione di gioco si apre come si era conclusa la prima, cioè con il Napoli in avanti.

Gli uomini di Inzaghi quando possono alzano il baricentro.

Al 63′ Insigne sfiora un gran gol, calciando di destro a giro dalla sua mattonella, con la palla che sfiora l’incrocio.

Passano 3 minuti e arriva il raddoppio: Insegne crossa dal vertice dell’area, Di Lorenzo tocca la palla che viene sfiorata da Politano, forse con un braccio, prima di finire in porta, dopo un check del VAR, l’arbitro assegna la rete.

Al 75′ è Koulibaly a sfiorare il 3 a 0.

Dagli sviluppi di un corner, il difensore colpisce tutto solo di testa, mancando la porta da pochi passi.

All’81 il francese lascia la propria squadra in dieci, prendendo il secondo giallo dopo un fallo su Letizia.

Il Benevento non riesce a sfruttare la superiorità numerica e alla fine vince il Napoli.

Gattuso agguanta la Lazio in classifica e si porta momentaneamente a -1 dalla Roma.

Il Benevento, dopo tre pareggi consecutivi, non trova la vittoria e si ferma alla sedicesima posizione in classifica.

I prossimi appuntamenti in campionato sono, per il Napoli in trasferta in casa del Sassuolo mercoledì 3 marzo alle 18:30, mentre il Benevento ospita lo stesso giorno alle 20:45 il Verona.