Finisce 0-0 il ritorno tra Juventus e Inter: bianconeri in finale di Coppa Italia

Partita combattuta tra la squadra di Pirlo e quella di Conte: decisiva la difesa rocciosa della Juventus, Inter che non conclude concretamente. In finale affronterà una tra Napoli e Atalanta

Preroll AMP

9 Febbraio 2021 - 19.56

ATF AMP

È bastato uno 0-0 alla Juventus per raggiungere la finale di Coppa Italia: a essere eliminata è l’Inter, in virtù del 2-1 dell’andata.
Nel primo tempo, nerazzurri molto aggressivi e vicini al vantaggio sia con Eriksen che con Lautaro Martinez.
Nella ripresa prosegue il copione: Juventus ordinata in difesa e Inter che prova a trovare un pertugio, ma con due grandi occasioni per Cristiano Ronaldo.

Top Right AMP

Nell’Inter bene Hakimi, devastante sulla fascia destra, Lukaku assente ingiustificato.
Nella Juventus bene la coppia centrale De Ligt-Demiral.

In finale la squadra di Pirlo incontrerà la vincente tra Napoli e Atalanta (0-0 all’andata).

Dynamic 1 AMP

Al 65′ grande occasione per Cristiano Ronaldo: l’Inter perde palla sulla propria trequarti e McKennie serve il portoghese. A tu per tu con Handanovic il n.7 calcia addosso al portiere sloveno.

Qualche minuto più tardi fa tutto da solo in slalom e trova di nuovo il n.1 reattivo.

Nella ripresa non cambia il copione: Inter che attacca e Juventus che prova a ripartire difendendosi ordinatamente.
Primi cambi: nell’Inter Perisic rileva Darmian, nella Juventus McKennie al posto di Bernardeschi.

Al 45′ risultato fermo sullo 0-0: l’Inter attacca con più convinzione ma non è concreta al tiro. Una grande occasione per Lautaro Martinez è una per Eriksen
Bianconeri che escono dal guscio negli ultimi minuti di partita: il più pericoloso è Ronaldo.

Al 10′ proteste vibranti della panchina nerazzurra che chiede un penalty su Lautaro Martinez per un fallo sull’attaccante argentino: il Toro colpisce in realtà il terreno.

Partita che si accende, è scontro anche tra le panchine: scambio di pareri tra Bonucci e Conte.
Inter che cerca di affondare, ma Juventus che per il momento regge: Hakimi una vera spina nel fianco per Alex Sandro, che prende un cartellino giallo per fermarlo.

Nella sfida di ritorno della semifinale di Coppa Italia si sfidano all’Allianz Stadium Juventus e Inter.

Dopo il 2-1 fatto registrare a San Siro la settimana scorsa, i bianconeri hanno un leggero vantaggio grazie ai gol segnati in trasferta.
Per passare l’Inter deve sperare di vincere con almeno due gol di scarto.
Pirlo aveva annunciato già due scelte sicure: Buffon in porta e Kulusevski in attacco, mentre Conte recupera Lukaku e Hakimi, assenti all’andata per squalifica.
Queste le scelte dei due allenatori:

Juventus (4-4-2): Buffon; Danilo, Demiral, De Ligt, Alex Sandro; Cuadrado Bentancur, Rabiot, Bernardeschi; Ronaldo, Kulusevski. All.Pirlo

Inter (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Hakimi, Barella, Brozovic, Eriksen, Darmian; Lukaku, Lautaro. All.Conte