La Juventus accorcia sulla vetta: 2-0 al Bologna grazie ad Arthur e McKennie | Globalsport

La Juventus accorcia sulla vetta: 2-0 al Bologna grazie ad Arthur e McKennie

I gol di Arthur e McKennie bastano per regolare un Bologna aggressivo, soprattutto nella ripresa. Juventus adesso a -7 dal Milan

admin Modifica articolo

24 Gennaio 2021 - 12.03

Finisce 2-0 all’Allianz Stadium tra Juventus e Bologna.
Nella sfida delle 12.30 la Juventus aveva solo la vittoria come risultato per rimanere attaccata al treno scudetto.
Decisivo un gol per tempo: quelli di Arthur al 15′ e di McKennie al 71′.
Nella ripresa il Bologna era uscita dagli spogliatoi con un’aggressività diversa e aveva trovato di fronte uno Szczesny in forma smagliante.
Dopo il raddoppio del centrocampista americano però la Juventus ha legittimato il vantaggio, sfiorando il tris con Rabiot, McKennie e Ronaldo.
I bianconeri agganciano così l’Atalanta a quota 36 punti, portandosi a -5 dall’Inter e a -7 dal Milan. Nel prossimo match sfideranno la Sampdoria a Marassi.

Il Bologna rimane abbastanza tranquillo a quota 20 punti e nel prossimo match ospiterà il Milan.

Raddoppia la Juventus con McKennie al 71′, 2-0!
Dopo una buona occasione per Morata sventata da Skorupski, sul calcio d’angolo seguente l’americano svetta su tutti e indirizza il colpo di testa sul lato opposto.
Juventus che sfrutta le sue occasioni dopo una buona ripresa del Bologna.

Secondo tempo in cui la Juventus sembra aver abbassato i ritmi, mentre il Bologna sembra più aggressivo e sfiora più volte il pareggio.
Prima un tocco di Cuadrado trova un miracoloso Szczesny, così come più tardi il portiere polacco è pronto su Orsolini.

La Juventus finisce il primo tempo in vantaggio per 1-0.
Partenza sprint per la Juventus che trova fortunosamente il vantaggio con una conclusione di Arthur.
Le occasioni non mancano: due per Bernardeschi che trova pronto Skorupski e un’altra per Cuadrado che dopo un coast tuo coast calcia alto.
Il Bologna vicino al pari con una conclusione di Soriano di poco a lato.
Un episodio visto al Var per parte in un primo tempo molto falloso.

Al 15′ Juventus in vantaggio con Arthur, 1-0!

Transizione offensiva di Ronaldo che serve il centrocampista brasiliano, il cui tiro dalla distanza è deviato in modo decisivo da Schouten.

Skorupski è spiazzato, vantaggio Juventus.

Si affrontano alle 12.30 all’Allianz Stadium Juventus e Bologna.

La squadra di Pirlo reduce dalla vittoria della Supercoppa vuole recuperare punti su Milan (0-3 contro l’Atalanta)e Inter (0-0 a Udine) e recupera De Ligt dopo la pausa forzata per il Covid.

Il Bologna, attualmente in una posizione di classifica tranquilla (20 punti) recupera Medel tra i convocati e cerca punti importanti per allontanarsi dalla zona calda.

Queste le scelte di Pirlo e Mihajlovic:

Juventus (4-4-2): Szczesny; Cuadrado, Bonucci, Chiellini, Danilo; McKennie, Arthur, Bentancur, Bernardeschi; Kulusevski, Ronaldo. All. Pirlo

Bologna (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri, Danilo, Tomiyasu, Dijks; Schouten, Svamberg; Orsolini, Soriano, Vignato; Barrow. All. Mihajlovic