Bundesliga, il Bayern ricomincia con il piede giusto: 2-0 all'Union Berlin

Partita in controllo per i bavaresi: un gol per tempo basta per portare a casa. Prima un rigore di Lewandowski e poi Pavard sigillano il risultato. Bayern a +4 sul Borussia

Preroll AMP

17 Maggio 2020 - 20.36

ATF AMP

Posticipo della domenica tra la capolista Bayern, che deve rispondere al successo di ieri del Borussia Dortmund, e la neopromossa Union Berlin.
Bavaresi in campo con il solito 4-2-3-1 con Muller a supportare il Bomber Lewandowski. Padroni di casa con Ujah come unica punta e senza l’allenatore Fischer in panchina per problemi familiari, sostituito dal vice Hoffmann.

Top Right AMP

Dopo un buon inizio della squadra della capitale, con un’occasione fallita da Ujah, cresce il Bayern.
Al 18° gol annullato a Muller per un fuorigioco controllato al Var.

Al 40° l’episodio che direziona la partita: calcio di rigore per i bavaresi provocato dall’esperto Subotic, realizzato da Lewandowski al 40esimo gol stagionale e 26esimo in campionato.
Bayern che conclude il primo tempo in crescendo ed ha altre due occasioni con Gnabry e Pavard.

Dynamic 1 AMP

Nella ripresa continua il forcing degli ospiti, con un tiro di Goretzka, deviato in modo decisivo in calcio d’angolo dopo una bellissima triangolazione con Muller, e con un colpo di testa ancora di Pavard terminato di poco a lato.

Partita in assoluto controllo del Bayern, con i locali che non sono mai riusciti a creare delle sortite offensive pericolose.

A raddoppiare è il terzino francese Pavard, oggi tra i migliori in campo e autore del terzo gol in campionato, dopo aver segnato anche all’andata.
L’azione del 2-0 all’80° nasce da un corner battuto da Kimmich: il transalpino svetta più in alto di tutti e insacca.
La partita si conclude senza particolari emozioni, con il Bayern in controllo fino al triplice fischio.
I bavaresi si portano quindi a quattro punti di vantaggio sul Borussia Dortmund secondo in classifica, dopo la vittoria per 4-0 di ieri nel derby della Ruhr.
Si conclude quindi il programma della domenica: domani sera l’ultima sfida tra Werder Brema e Bayer Leverkusen.

Tabellini:
Union Berlin-Bayern Monaco 0-2

40′ rig. Lewandowski, 80′ Pavard

UNION BERLINO (3-4-2-1) Gikiewicz; Schlotterbeck, Hübner, Subotic; Trimmel, Prömel (85′ Kroos), Andrich (70′ Gentner), Lenz; Ingvartsen, Bülter (85′ Ryerson); Ujah (70′ Andersson). All. Hoffmann

BAYERN MONACO (4-2-3-1): Neuer; Pavard, Alaba, Boateng, Davies; Thiago, Kimmich; Gnabry (85′ Perisic), Muller (89′ Cuisance), Goretzka (71′ Coman); Lewandowski. All. Flick

Ammoniti: Lenz (UB), Davies (BM), Schlotterbeck (UB)