Un rigore di Forsberg lancia la Svezia: Slovacchia battuta 1-0 e primo posto momentaneo | Globalsport

Un partita con poche emozioni presa in mano dagli scandinavi nella ripresa. Il penalty al 77’ porta la Svezia a quota 4, con la Slovacchia a 3, domani tocca alla Spagna

18 Giugno 2021 - 17.07

Si giocava a San Pietroburgo alle 15 uno dei match del girone E, quella tra Svezia e Slovacchia.
Prima del match, gli scandinavi erano a quota 1, frutto del pari dell’esordio contro la Spagna, mentre la Slovacchia era a 3 punti dopo la vittoria sulla Polonia.
Il primo tempo quest’oggi è abbastanza noioso, con le due selezioni che non riescono a trovare spunti interessanti: le uniche due occasioni provengono da calcio piazzato, con Lustig per la Svezia e Kucka per la Slovacchia.
Nella ripresa la maggiore qualità della Svezia si fa sentire: subito la conclusione di Forsberg viene contrata da Skriniar, poi Duda per gli ospiti calcia alto.
Grandi occasioni poi per Augustinsson e Danielsson, ma il più pericoloso è Isak, che trova sulla sua strada Dubravka.
La svolta del match a un quarto d’ora dalla fine: il neoentrato Quaison innescato dal solito Isak (lui la vera arma in più) viene atterrato in area dall’estremo difensore slovacco. Il tiro dagli 11 metri è calciato da Forsberg che sigla l’1-0 definitivo.
Nel finale l’assalto della Slovacchia non porta nessuna occasione.
Questa vittoria porta la Svezia al primo posto del girone a quota 4 punti, superando proprio la Slovacchia ferma a 3.
Domani la Spagna si gioca molto contro la Polonia (iberici fermi a 1 e Polonia a 0): ci si giocherà comunque nell’ultimo match del girone.
Le altre partite di oggi saranno alle 18 e alle 21: saranno Croazia-Repubblica Ceca e Inghilterra-Scozia.