Francia-Italia 3-1: francesi troppo più forti degli Azzurri | Globalsport

Francia-Italia 3-1: francesi troppo più forti degli Azzurri

La Francia liquida gli Azzurri di Mancini con un rotondo 3 a 1, Bonucci per gli Azzurri, Umtiti, Griezmann e Dembelè

redazione Modifica articolo

1 Giugno 2018 - 23.40

Francia (4-3-3):
Lloris 5.5- Fa il suo durante i 90’, ma grave errore sulla punizione di Balotelli che porta al gol di Bonucci.
Pavard 6.5- Buona partita di spinta, ordinato nella fase di ripiegamento.
Rami 6- Contiene Balotelli concedendogli poco spazio, non è responsabile sul gol degli Azzurri.
Umtiti 7- Bravo in fase difensiva e sblocca sin da subito il risultato, indirizzando la partita a favore della Francia.
Hernandez (fino al 62’) 6.5- Qualche buono spunto in fase di attacco, soffre poco gli esterni italiani.
Mendy (dal 62’) 6- Gioca l’ultima mezz’ora, appena dopo il suo ingresso Dembelè chiude i conti.
Tolisso (fino al 77’) 6- Buona partita del centrocampista del Bayern Monaco, ma nulla di illuminante.
Matuidi (dal 77’) s.v.
Kanté 7- Solita partita di sostanza e qualità, colpisce un palo che avrebbe meritato più fortuna.
Pogba 5.5 (fino al 86’)- Dal suo talento ci si aspettava molto di più, ma non riesce ad incidere.
N’Zonzi (dal 86’)- s.v.
Griezmann 7 (fino al 77’)- Non una partita eccelsa, ma segna con grande freddezza il rigore del 2-0.
Giroud (dal 77’)- s.v.
Mbappé 7- Manda in tilt diverse volte la difesa degli Azzurri, sempre una spina nel fianco.
Thauvin (dal 83’) 6- In pochi minuti sfrutta bene il tempo a disposizione e solo Sirigu gli nega la gioia del gol.
Dembelé 7.5- Grandissimo gol a giro che chiude definitivamente la partita, delizia il pubblico francese con grandi giocate di qualità.
Ct: Deschamps 7- Mette una squadra ordinata in campo, che riesce a sfruttare le qualità dei singoli.
Italia (4-3-3):
Sirigu 6- Abilissimo nel neutralizzare la conclusione al volo di Mbappé, non può nulla sul successivo tap-in di Umtiti. Si fa sorprendere dallo splendido pallonetto di Dembelé nella ripresa. Si riscatta nel finale con una bella parata su Thauvin.
D’Ambrosio (fino al 74’) 5- Galoppa con frequenza sulla corsia destra, provando a creare lo scompiglio dalle parti di Hernandez. Ma soffre quando Dembélé accelera e finisce per farsi travolgere dall’ala del Barcellona.
Florenzi- s.v.
Caldara 5- Sempre in difficoltà nelle discese offensive francesi, l’avversario era probante ma non è un test superato.
Bonucci 6.5- L’unico gol dell’Italia arriva da un suo tap-in, in difesa soffre un po’, ma risulta essere il migliore del reparto.
De Sciglio 5.5- Poco propositivo in fase offensiva, non sembra a suo agio sull’out mancino e si lascia travolgere da Mbappé. Nella ripresa mette la sua esperienza al servizio della squadra e sale di tono.
Pellegrini (fino al 65’) 5.5- Non sempre è preciso nella circolazione di palla, ma si inserisce in fase offensiva senza paura e prova a scuotere i compagni nei momenti di difficoltà.
Cristante (dal 65’) 5.5-  Un paio di spunti di qualità per il centrocampista atalantino, ambito dai più importanti club italiani
Jorginho (fino al 78’) 5- Da regista ci saremmo aspettati che provasse di più la verticalizzazione, al contrario non fa che rifugiarsi sempre ai suoi difensori.
Bonaventura (dal 78’)- s.v.
Mandragora 5- Difficile vederlo toccare dei palloni, causa il rigore (seppure rimangono forti dubbi).
Berardi 5-  Decisamente poco ispirato nel primo tempo, fa molta fatica a creare trame interessanti e non crea pericoli dalle parti di Lloris. In avvio di ripesa, si accende e serve a Balotelli un assist al bacio che per poco non si trasforma in gol.
Balotelli (fino al 86’) 6- Ancora una volta è lui il più ispirato in casa Italia. Prima propizia il gol di Bonucci con un’insidiosa punizione, poi si mette in mostra con tre conclusioni di grande pregio e impegna Lloris in avvio di ripresa con un bel diagonale.
Belotti (dal 86’)- s.v.
Chiesa 6- Si accende ad intermittenza, ma quando punta gli avversari è un fulmine. Crea lo scompiglio tra le maglie della difesa transalpina in avvio di ripresa, sfiorando il gol in due occasioni.
Ct: Mancini 6- Rivoluziona l’Italia vista contro l’Arabia Saudita, questa volta l’avversario era decisamente più scomodo, ma sta provando a dare un’identità a questa squadra.

Tabellino

Francia (4-3-3): Lloris; Pavard, Rami, Umtiti, Hernandez (18′ st, Mendy); Tolisso, Kanté, Pogba; Dembelé (25′ st, Lemar), Griezmann, Mbappé. Allenatore: Deschamps
Italia (4-3-3): Sirigu; D’Ambrosio, Bonucci, Caldara, De Sciglio; Pellegrini (20′ st, Cristante), Jorginho, Mandragora; Chiesa, Balotelli, Berardi. Allenatore: Mancini
Arbitro: Anthony Taylor
Reti: 8′ pt, Umtiti (F), 29′ pt, Griezmann (F); 36′ pt, Bonucci (I); 18′ st, Dembelé (F)
Ammonizioni: Pellegrini (I)